鳥天丼^ - ^ レシピ・作り方

鳥天丼^ - ^
  • 約30分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
旦那さんのお気に入りが増える^ - ^

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 鳥天の素 50g
  • 30ml
  • 温泉卵 2個
  • 天丼のたれ(市販) 大さじ2
  • 刻みネギ ふたつかみ
  • 揚げ油 適量
  • ご飯 茶碗2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1センチ幅にスライスして鳥天の素と水を混ぜた液に10分漬ける。
  2. 2 揚げ油を180度に熱し1をきつね色になるまで揚げて油を切る。
  3. 3 どんぶりにご飯を入れ2を乗せて温泉卵を乗せ天丼のたれをかけ刻みネギをかけたら出来上がり^ - ^

きっかけ

鳥天丼

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910012160
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天鶏丼
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る