大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約15分
hanakoarala
hanakoarala
食べ応えたっぷり!醤油をポン酢に変えても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 大根 5センチ分
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1センチの厚みのいちょう切りにし、耐熱容器に入れて4分レンジ
  2. 2 水分を切って、小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンにバターをとかし、両面しっかり焼き色がつくまで中火で焼きます
  4. 4 この位色がついたら、醤油をかけ回して完成!

きっかけ

野菜を、食べ応えある一品にしたくて

  • レシピID:1910011952
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る