簡単アレンジ!おでん大根のフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでん大根 2個
- ☆薄力粉 大さじ4
- ☆水 大さじ2.5
- ☆卵 1個
- パン粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 余ったおでんの大根の水気をしっかり取っておく。
- 2 ☆をよく混ぜて、おでん大根を☆につけ、パン粉につけて高音(180〜)の油で揚げれば完成!
きっかけ
おでん大根が余ったから...と言いたいところですが、これが好きすぎておでんを作るとき大根多めで作っちゃいました!
おいしくなるコツ
おでん大根は煮込みすぎて柔らかいものよりも少しかためのものの方がフライには合います!
- レシピID:1910011686
- 公開日:2019/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sh3225sh2020/01/25 19:32大根のフライは初めてでしたが、とても美味しかったです。