簡単アレンジ!おでん大根のフライ レシピ・作り方

簡単アレンジ!おでん大根のフライ
  • 約10分
おかず倶楽部
おかず倶楽部
余ったおでん大根に一手間で絶品大根フライ!

材料(1人分)

  • おでん大根 2個
  • ☆薄力粉 大さじ4
  • ☆水 大さじ2.5
  • ☆卵 1個
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 余ったおでんの大根の水気をしっかり取っておく。
  2. 2 ☆をよく混ぜて、おでん大根を☆につけ、パン粉につけて高音(180〜)の油で揚げれば完成!

きっかけ

おでん大根が余ったから...と言いたいところですが、これが好きすぎておでんを作るとき大根多めで作っちゃいました!

おいしくなるコツ

おでん大根は煮込みすぎて柔らかいものよりも少しかためのものの方がフライには合います!

  • レシピID:1910011686
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根フライ
おかず倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sh3225sh
    sh3225sh
    2020/01/25 19:32
    簡単アレンジ!おでん大根のフライ
    大根のフライは初めてでしたが、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る