ピリ辛!野菜と一緒にヤンニョムチキン レシピ・作り方

ピリ辛!野菜と一緒にヤンニョムチキン
  • 約15分
おかず倶楽部
おかず倶楽部
サニーレタスで巻いて食べるとビールが止まりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★をしっかり混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏もも肉に薄く片栗粉をまぶしてフライパンで焼いていく。(油は少し多め)
  3. 3 ある程度焼き色がついたら★をフライパンに入れ、よく絡める。
  4. 4 お皿に盛り付けて、ごまを振れば完成!
    サニーレタスで巻いて食べてください。

きっかけ

辛いものが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

サニーレタスやサンチュなどの野菜と一緒に食べると最高! 辛味が苦手な方は唐辛子やコチュジャンの量を減らして調整してください。

  • レシピID:1910012223
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉
おかず倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/08 18:29
    ピリ辛!野菜と一緒にヤンニョムチキン
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る