旨辛!しそ香る豚キムチ レシピ・作り方

旨辛!しそ香る豚キムチ
  • 約10分
おかず倶楽部
おかず倶楽部
みんな大好き豚キムチにちょいアレンジで大人の味に!
お酒のアテにも、ご飯のお供にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと大葉を切る。
    大葉は千切りよりみじん切りの方が
    香りが立つのでオススメ
  2. 2 玉ねぎ、もやし、豚肉を炒める。
    塩こしょうを適量ふる。
  3. 3 キムチと大葉を入れ、めんつゆとキムチの素を加え、よく絡めながら炒める。(キムチの素は味を見ながら適量)
  4. 4 お好みで唐辛子をふり、お皿に盛り付け、ネギをのせれば完成!

きっかけ

餃子の餡に大葉とキムチが入っているものを食べたのがきっかけです!

おいしくなるコツ

味の決め手でもあるキムチは甘めがオススメです!

  • レシピID:1910011649
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
おかず倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る