旨辛!しそ香る豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ 200g
- 玉ねぎ 1/2
- もやし 1/2袋
- キムチ 1パック(150g)
- 大葉 3枚
- 塩こしょう 適量
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- キムチの素 適量
- 唐辛子 お好み
- ネギ 適量
作り方
-
1
玉ねぎと大葉を切る。
大葉は千切りよりみじん切りの方が
香りが立つのでオススメ -
2
玉ねぎ、もやし、豚肉を炒める。
塩こしょうを適量ふる。 - 3 キムチと大葉を入れ、めんつゆとキムチの素を加え、よく絡めながら炒める。(キムチの素は味を見ながら適量)
- 4 お好みで唐辛子をふり、お皿に盛り付け、ネギをのせれば完成!
きっかけ
餃子の餡に大葉とキムチが入っているものを食べたのがきっかけです!
おいしくなるコツ
味の決め手でもあるキムチは甘めがオススメです!
- レシピID:1910011649
- 公開日:2019/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
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