レンコンのクリームチーズ詰め レシピ・作り方

レンコンのクリームチーズ詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ももっくま
ももっくま
おつまみになるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を取っておく。
  2. 2 ボールにクリームチーズ、マスタード、味噌を入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 2を1に詰める。
  4. 4 3を7ミリほどの幅に切っておく。レンコンが大き炒める場合は食べやすい大きさに切る。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、4を焼く。
  6. 6 両面4分ずつしっかり焼いて、レンコンが柔らかくなれば簡単。

きっかけ

テレビで見たものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

クリームチーズが少し焦げるぐらい焼くと美味しいです。

  • レシピID:1910011589
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る