ひんやり冷凍トマトとチキンフレークぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 流水麺そば 2人分
- 茹で鶏のフレーク 100gから
- 冷凍ざく切りトマト トマト1個分〜
- カイワレ ひとパック
- 半熟ゆで卵 2個
- ⋆麺つゆ4倍濃縮 50cc
- ⋆冷水 150cc
作り方
- 1 そばはザルに入れ流水でほぐし、しっかり水気を切って半分ずつお皿に盛る。
- 2 その上にそれぞれ半分ずつ茹で鶏のフレーク、冷凍ざく切りトマト、カイワレを盛る。
- 3 一番上に一個ずつゆで卵をのせ、食べるときに⋆を合わせたものをかけて食べる。
きっかけ
茹で鶏のフレークは鶏むね肉が安いときに買って大量に作って小分けにして冷凍保存しています♡アレンジレシピをたくさん考え中です꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
おいしくなるコツ
トマトは安いときに買ってざく切りにして冷凍しておくとスープなどのアレンジにも使えて便利ですし、今回なら冷凍トマトを使うことでキンキンに冷えて美味しくいただけます(◍´ಲ`◍)
- レシピID:1910011015
- 公開日:2019/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません