サバ缶と塩昆布で無限小松菜 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯で小松菜を茹でる(1~2分ほど)。
-
2
サバ水煮缶を汁ごとボウルにあけ、箸でほぐす。
※骨がイヤな人はここで取り除く。 - 3 茹であがった小松菜は水けを絞り、食べやすい大きさに切る。
- 4 サバ、小松菜、塩昆布をひと掴み、ごま油をひと回し、(お好みで昆布茶ひと摘み)。全部入れて混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付けたら完成!
きっかけ
小松菜が安かったので。
おいしくなるコツ
小松菜の水けはしっかり絞ってください! 味の調整は塩昆布の量+昆布茶で。 冷凍もできますよ。
- レシピID:1910010872
- 公開日:2019/09/08
関連情報
- 料理名
- 小松菜とサバ缶の和え物
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レシピへのコメント
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