ポン酢で食べる肉巻きブロッコリー レシピ・作り方

ポン酢で食べる肉巻きブロッコリー
  • 約15分
  • 500円前後
汰一ママ
汰一ママ
ヘルシーにお腹いっぱい食べられるメイン料理です。これなら子どももブロッコリーをぱくぱく食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを茹でます。普段通りの茹で方でOK。
  2. 2 薄切りロース肉1枚を広げ、その上に茹でたブロッコリーを乗せます。そのままブロッコリーを包み込むように肉を巻いていきます。
  3. 3 手でぎゅっと握ります。こうすることで、小麦粉をはたかなくても焼いている途中に肉がバラけることはありません。
  4. 4 こんな感じで、全部のブロッコリーを肉で巻きます。
  5. 5 ロース肉を使う場合はフライパンに分量外の油をひき(バラ肉使用の場合は油不要です)、4を並べて軽く塩胡椒します。
  6. 6 弱〜中火でふたをして2分ほど焼きます。裏返して、全体的に火が通ったら皿にあけます。
  7. 7 完成!ポン酢をたっぷりつけてお召し上がりください。

きっかけ

ブロッコリーが安くて大量に買ってしまったので。

おいしくなるコツ

ロースを使えばよりヘルシーに、バラ肉を使えばよりジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1910015923
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般低カロリーおかず
関連キーワード
豚バラ ポン酢 豚ロース ヘルシー
料理名
ポン酢で食べる肉巻きブロッコリー
汰一ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る