甘くない!おつまみキャロットラペ レシピ・作り方

甘くない!おつまみキャロットラペ
  • 約1時間
  • 100円以下
汰一ママ
汰一ママ
砂糖やレーズン、オレンジなどを入れないキャロットラペ!サラダのドレッシング代わりにもなります。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ピーラーで人参の皮をむき、写真のように縦の隠し包丁を前面にぐるりと入れる(ささがきにした時に細かくなるように)。
  2. 2 ピーラーで鉛筆を削るようにささがきにしていく。
  3. 3 ドレッシングビネガー、オリーブオイル、クレイジーソルト適量を振りかけ、混ぜてしなっとしたら、味が馴染むまで1時間冷蔵庫で寝かす。
  4. 4 器に盛り付けて完成!

きっかけ

レーズン入りのキャロットラペが苦手だったので。

おいしくなるコツ

普通の酢はNG。ミツカンのドレッシングビネガーを使ってください!1本100円で買えます。

  • レシピID:1910010967
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ前菜・サラダパーティー料理・ホームパーティにんじんキャロットラペ
関連キーワード
イタリアン 人参サラダ 常備菜 キャロットラペ
料理名
キャロットラペ
汰一ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る