ヘルシー♪菜の花の白和えでブルスケッタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はレンジで600w1分半加熱して水気をきる。
フランスパンは1.5センチ幅に切る。 -
2
菜の花はかたい軸を切り落として3センチくらいに切る。
耐熱皿にのせてラップをし600w1分半加熱する。 - 3 1をフォークでつぶして、2、白みそ、オリーブオイルを入れて混ぜる。
-
4
塩、ブラックペッパーを入れて味をととのえる。
トースターでこんがりと焼いたフランスパンにのせて完成♪ - 5 そのままおかずとして食べてもおいしいです♡
きっかけ
家の冷蔵庫にあるものでワインにあるおつまみを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
豆腐と菜の花が温かいうちに白みそを混ぜてダマにならないように気をつけてください!
- レシピID:1910010106
- 公開日:2019/04/25
関連情報
- 料理名
- 菜の花白和えブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインによく合います♪作り置きしておいて朝ごはんにも♡