ヘルシー♪菜の花の白和えでブルスケッタ♡ レシピ・作り方

ヘルシー♪菜の花の白和えでブルスケッタ♡
  • 約10分
  • 300円前後
popopon
popopon
ほうれん草やにんじんでもおいしくできます!
白ワインによく合います♪作り置きしておいて朝ごはんにも♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで600w1分半加熱して水気をきる。
    フランスパンは1.5センチ幅に切る。
  2. 2 菜の花はかたい軸を切り落として3センチくらいに切る。
    耐熱皿にのせてラップをし600w1分半加熱する。
  3. 3 1をフォークでつぶして、2、白みそ、オリーブオイルを入れて混ぜる。
  4. 4 塩、ブラックペッパーを入れて味をととのえる。
    トースターでこんがりと焼いたフランスパンにのせて完成♪
  5. 5 そのままおかずとして食べてもおいしいです♡

きっかけ

家の冷蔵庫にあるものでワインにあるおつまみを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

豆腐と菜の花が温かいうちに白みそを混ぜてダマにならないように気をつけてください!

  • レシピID:1910010106
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他
関連キーワード
ワインに合う イタリアン ブルスケッタ 豆腐
料理名
菜の花白和えブルスケッタ
popopon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る