小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
小松菜はあく抜きの必要がないので重宝します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を鍋に煮立て、3cmに切った小松菜の茎を入れる。
  2. 2 30秒ほどしたら葉とさいの目に切った豆腐を入れる
  3. 3 1分ほどで火を止め、味噌を溶かし入れる

きっかけ

朝食の汁物として作りました

おいしくなるコツ

小松菜は洗って冷凍しておくと、味噌汁などには最適です

  • レシピID:1910009919
  • 公開日:2019/03/30
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つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/08/09 22:29
    小松菜と豆腐の味噌汁
    小松菜が入ったお味噌汁、美味しかったです(^-^)
  • 月のおと
    月のおと
    2019/06/04 01:12
    小松菜と豆腐の味噌汁
    小松菜は栄養豊富だし、お味噌汁でさっと食べられていいですね♪
    ごちそうさまでした(^^)
  • Nico
    Nico
    2019/04/11 20:30
    小松菜と豆腐の味噌汁
    こんばんは♪小松菜は安くて食べやすいのでよく買います(*^^*)豆苗も入れて美味しくいただきました♪

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