鶏肉でもつ鍋風꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモは食べやすい大きさに切っておく。キャベツはざく切り。もやしは洗って水を切っておく。ニラは4〜5センチ幅に切っておく。
- 2 鍋にごま油を入れて火にかける。温まったら鶏モモを入れてブラックペッパーをかけ炒める。
- 3 火がある程度通れば⋆と鷹の爪2本を入れる。煮立って来たらキャベツともやしを入れて(一気に入らなければ、キャベツを煮て、かさが減ったらもやしを入れてください!)蓋をして煮る。
- 4 野菜に火が通って来たら上にニラと鷹の爪を一本乗せて蓋をしニラに軽く火が通れば蓋を開けてごまをふりかけ出来上がり♡
きっかけ
もつって新鮮じゃないと臭いんですよねー…(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)で、新鮮なもつが手に入らなくてももつ鍋が食べたい時ってありますよね!その時は鶏肉に変えていただきます*⸌☻ັ⸍*
おいしくなるコツ
オイスターソースがなければ醤油小さじ2でもいいですが、オイスターソースの方がコクが出ます!
- レシピID:1910008974
- 公開日:2018/09/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/09/29 23:26上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)