キノコとウィンナーにんじんの粕汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げ食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーで抑えて油抜きをしておく。ウィンナーは斜めに切っておく。
- 2 鍋に⋆を入れて火にかける。沸騰して来たら味噌と、生姜を溶かし入れる。
- 3 その後鍋のスープをすくって酒粕にかけてお箸などで崩しながら溶かし、鍋に合わせたら出来上がり: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳˙ )
きっかけ
いつもは粕汁といえば具は豚汁のようなものになるのですが、寒くなるとキノコと粕汁が食べたくなるんです!なのでキノコの粕汁を作りました*⸌☻ັ⸍*
おいしくなるコツ
酒粕は一気に全て溶けないので、溶けたら溶けたスープを鍋に戻し、またスープをすくって、またお箸で溶かしを繰り返してください(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
- レシピID:1910008968
- 公開日:2018/09/22
関連情報
レポートを送る
2 件