筑前煮のおばんざい! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくはさっと下茹でしてアクを抜く。
- 2 冷めたら、スプーンで一口に切る。
- 3 野菜、鶏肉を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ る。水を入れ沸騰したら、だしの素を加え、酒、砂糖、しょうゆ、みりんで味付けする。
- 4 アクを取り、15分程煮る。
きっかけ
冷蔵庫のある物で作りました。
おいしくなるコツ
材料を同じ大きさに、切り揃えると均等に火が通り、綺麗に仕上がります。
- レシピID:1910008952
- 公開日:2018/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/09/21 08:07美味しかったです☆