⭐️かぼちゃの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 鶏肉ミンチ(むね) 150g
- サラダ油 小さじ1
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- 水 300cc
- だしの素 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1 1/2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- 水 小さじ2
作り方
- 1 お鍋を温めて、サラダ油を入れしょうがを炒め、鶏ミンチを入れほぐしながら炒める。
- 2 色が変わったら、適当な大きさに切った、かぼちゃを入れ、水300cc、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを加え弱火で15分程煮る。
- 3 かぼちゃが柔らかく煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ鶏ひき肉300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません