しっかり味の雑穀米筍ご飯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研いで水を切っておく。筍 油揚げ にんじんは食べやすい大きさに切り、フライパンに入れる。そこに⋆も入れてグツグツと一煮立ちさせる。ざるにあげて具と汁を分けて冷ます。
- 2 冷めた煮汁を洗った米の上からかけ、その後2合の目盛りまで水を入れる。
- 3 雑穀米と追加の水を入れて全体を混ぜる。その上から具材を乗せて炊飯器で炊いたら出来上がり⋆*✩⑅◡̈⃝*
きっかけ
濃いめの味の炊き込みご飯が大好きなので♡
おいしくなるコツ
具を一煮立ちさせた後、すぐにシフト分けるのではなく、5分10分は分けずに浸したままにしておいた方が筍に味がしみます⋆*✩⑅◡̈⃝*具沢山、しっかり味なので、お弁当や、おにぎりにしても美味しいです(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
- レシピID:1910008826
- 公開日:2018/08/01
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯その他の炊き込みご飯たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/05/07 01:04美味しかったです!