豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
  • 約10分
専業シンデレラ
専業シンデレラ
簡単調理!失敗しらず!そして美味しい♡
忙しい朝のお弁当にも☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、☆の調味料で揉み込む。
    ※肉をビニール袋や保冷パックの袋に入れ、調味料を全て投入し肉を揉むと楽ちんです(*´ `)
  2. 2 チンゲン菜を葉と茎に切り分け、葉は5㎝、茎は3㎝程に切る。しめじはいしづきを切り、バラバラにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、☆を揉み込んだ肉を入れ、木べらで肉をほぐしながら炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたらチンゲン菜の茎としめじを入れ、炒める。
  5. 5 肉に火が通ったらチンゲン菜の葉を入れ10秒ほど炒め、鶏ガラスープ、オイスターソース、酒を入れ混ぜ合わせ、軽く炒めたら出来上がり♪

きっかけ

夫がオイスターソース炒めが 食べたいと言ったから

おいしくなるコツ

肉に調味料を揉み込むとき、肉の量が少ない場合はラップで肉を包み、てるてる坊主みたいにして揉み揉みしても充分です☆節約節約~~♪ 火を止めてから調味料を入れると肉の焼きすぎを防止出来ます(*`▽´*)

  • レシピID:1910008717
  • 公開日:2018/05/17
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カテゴリ
チンゲン菜しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理オイスターソース
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