豚バラ肉でこってり美味しい肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、豆腐は大きめの一口大にカットする。玉ねぎは1cm幅くらいにスライスする。しめじは小さい房に手で分ける。
- 2 フライパンに砂糖、醤油、酒を入れ、加熱する。クツクツしてきたら、豚肉を入れ、炒める。肉に火が通ったら、他の材料を全て入れ、味が馴染むまで15分くらい加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)