時短♪低糖質♪離乳食OK♪しいたけ肉詰め レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 生しいたけの軸を切り落とします。
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2
○を混ぜ合わせて、しいたけにのせます。
※離乳食向けにはしょうがは省いても○ - 3 フライパンでお肉側を下にして、軽く焦げ目が付くまで焼きます。
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▲をフライパンに投入して蓋をします。
しいたけに火が通ったら完成です。♪ -
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1歳0ヶ月の次女用です。
しいたけは噛み切りにくいので、手掴み食べ用に一口サイズに切っています。 -
6
4歳長女用です。
しいたけを上手く噛み切れないと思って、一口サイズに切っています。 - 7 ※9~11月頃のカミカミ期頃なら、粗ミジン切りにして、ご飯にかける等でも(^ ^)
きっかけ
1歳次女が大人と同じご飯を食べたがるようになりました。 まだ調味料は控えめにしたいので、味噌としょうがだけのシンプル味付けです。 ※しょうがは月齢によっては省いたほうがよいかも♪ 1人当たり大体、糖質:2.6g!低糖質な優秀メニューです♪
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので、離乳食用にはそのまま! 大人は柚子ポンやソースでお召し上がりください♪ 今回、余っていた乾燥ネギや黒ゴマを入れ込みましたが、他にもほうれん草とかヒジキを入れても美味しいかと思います(^ ^)
- レシピID:1910008539
- 公開日:2017/11/13
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1人当たり大体、糖質:2.6g!