圧力鍋で時短★かぼちゃの蜂蜜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 蜂蜜 大さじ3
- 水 150ml
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたをとり除き、大きめの一口大にカットする。
蜂蜜と水を混ぜ合わせておく。 - 2 圧力鍋に材料を全て入れ、蓋をし、中火で加熱する。圧力がかかったら、弱火にし、1分加圧したら、自然放置する。圧力が下がったら、蓋をあけ、器に盛る。
きっかけ
栗かぼちゃをいただいたので、子供のおやつにしたくて。
おいしくなるコツ
水はちょうどなくなる量なので、焦げないように、圧力がかかったら、1分で必ず火を止めて下さい
- レシピID:1910008416
- 公開日:2017/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません