ルー不使用!簡単シーフードクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は一口大に、玉ねぎは細切りに、しめじは食べやすい大きさに裂く
- 2 鍋にバター大さじ1を入れ人参、玉ねぎ、しめじの順に炒める。ここである程度人参に火を通しておく
- 3 2にバターの残り全量を入れ、小麦粉を少しずつ振り入れ、全体にまんべんなく絡むように混ぜ炒める
- 4 牛乳を少しずつ入れてのばし、水を入れふつふつと煮たってきたらコンソメ顆粒、牡蠣、ホタテ貝柱をいれ、具材に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
ルーを使わずにシチューを作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
小麦粉、牛乳の量はお好みのとろみ具合で調整してください!牛乳を入れてから小麦粉を追加するとダマになりやすいので気を付けてください。 最後に生クリームやチーズを入れるとよりコクが出ます(^^)
- レシピID:1910008385
- 公開日:2017/09/21
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません