モロヘイヤと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤはみじん切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。卵はボールに溶いておく。
- 2 小鍋に玉ねぎ、水、コンソメキューブを入れ、中火で加熱する。沸いたら弱火にし、3~4分加熱する。モロヘイヤを加え、更に1分程加熱する。中火にし、沸いてるところへ卵を回し入れる。
- 3 塩を加え、味を調え、お椀に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/08/17 10:23美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)