失敗なし!おいしいカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2枚
- 生姜スライス 2~3枚
- 酒 100cc
- みりん 100cc
- 醤油 60cc
- 砂糖 大さじ1と1/2
作り方
- 1 カレイを湯通しして生臭さをとる
- 2 生姜、調味料を鍋に入れ沸騰したらカレイを入れる
- 3 煮汁をカレイにかけながら10分~15分程煮込み、火をとめ5分程放置して味を染み込ませ、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)