圧力鍋でほくほく♪大根の味噌田楽 レシピ・作り方

圧力鍋でほくほく♪大根の味噌田楽
  • 約10分
  • 100円以下
Lemon-mama
Lemon-mama
圧力鍋とレンジで簡単に出来ます!ほくほく熱々です♪

材料(2人分)

  • 大根 輪切り10cm
  • ●調味料A
  • 250ml
  • 牡蠣醬油(又はオイスターソース) 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ●調味料B(味噌ダレ)
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は5cm幅に切り、それぞれ1/4の大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に調味料Aと手順1の大根を入れ、蓋をする。
    強火にかけ、蒸気が出始めたら弱火。5分加圧する。
  3. 3 調味料Bを耐熱容器に入れてよく混ぜる。
    ラップをしてレンジで600w1分温める。
  4. 4 圧力鍋の圧が下がったら大根を器に取り出し、手順3の味噌ダレをかけて完成。

きっかけ

簡単におでんの大根を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

●圧力鍋によって加圧時間が変わりますので、調整して下さい。 ●調味料Aでコンニャクを煮て、味噌ダレをかけても美味しいです!

  • レシピID:1910007842
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物味噌圧力鍋で作る野菜のおかず大根
Lemon-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る