時短♪低糖質♪作り置き♪切り干し大根 レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
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1
切干大根を料理バサミで一口サイズに切って、水で戻します。
※分量に200ccとしましたが、浸らなければ増やしてください。 -
2
人参、油揚げは短冊切りにします。
油揚げは、必要なら油抜きをします。 -
3
①を、水も一緒にお鍋に入れます。
かつお節以外の全材料も入れて、フタをして、中火で煮ます。 - 4 汁気がなくなり、人参も柔らかくなったら、かつお節を混ぜて完成です♪
きっかけ
朝の忙しい時間帯でも、作り置きできるメニューを考えました。 1人当たり大体、糖質:4.4g、食物繊維:1.6g、低糖質な優秀メニューです♪
おいしくなるコツ
切ってお鍋に入れるだけ! 調味も最初にしてしまうので、後は放置できる手順です。 朝ご飯を準備するときに仕込めば、食べ終わる頃に出来上がっているという、時短・便利メニューです♪
- レシピID:1910007841
- 公開日:2017/03/14
関連情報
- 料理名
- 切干大根
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1人当たり大体、糖質:4.4g、食物繊維:1.6g、低糖質な優秀メニューです♪