味が染み込んでおいしいひじきの煮物♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は1㌢程の細切りに。
こんにゃくはアクをとります。
油揚げも油抜きをしてください。
人参に揃えて細切りに。 -
2
フライパンに油をいれ人参から炒めます。
少し火が通ったらこんにゃく➡ひじき➡油揚げ➡豆の順で炒めます。 - 3 ★を入れてアルミホイルで落し蓋をします。
- 4 弱火~中火で煮汁が少し残る位まで煮詰めます。
- 5 完成d=(^o^)=b
きっかけ
ひじきが大好きなので♡ 冷めてもおいしいよ✨
おいしくなるコツ
油揚げ、こんにゃくはしっかりとあく抜き、油抜きをしましょう。1手間でぐっとおいしくなります。
- レシピID:1910007513
- 公開日:2016/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家では2日目はご飯に混ぜてひじきご飯に♡