ネギメンチカツ♡味噌入りがミソだよ♡ レシピ・作り方

ネギメンチカツ♡味噌入りがミソだよ♡
  • 約30分
  • 300円前後
Harunagi
Harunagi
ネギを沢山もらったのでいつもと違うメンチカツを作りました‼ソースなしで食べてミソ♡

材料(4~5人分)

  • 豚挽き肉 500㌘
  • ネギ 1本
  • ★味噌 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★パン粉 60㌘
  • 1個
  • 薄力粉 少々
  • パン粉 少々
  • 揚げる分量
  • キャベツ 付け合わせで少々

作り方

  1. 1 ネギは粗みじん切りに。
    細かく切りすぎない方が歯応えがあっておいしいよ。
  2. 2 ボールに1のネギ・豚挽き肉・★をいれ、粘りが出るまでよく混ぜます。
  3. 3 丸く形を整えたら
    薄力粉➡卵➡パン粉の順につけたら170℃の油できつね色になるまで揚げましょう♡
  4. 4 キャベツを添えて出来上がり~⤴

きっかけ

ネギが沢山あったので。キャベツの代わりにネギを♡ネギに合うように味噌を隠し味に。

おいしくなるコツ

ネタはよく粘りがでるまで混ぜ合わせてください。味噌が固まっていることがあるので均等になるまで愛情込めて混ぜてね(*^^*)

  • レシピID:1910007527
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ長ネギ(ねぎ)その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る