人参とこんにゃくは5㌢ほどの細切り。こんにゃくは水にひたしてアクをとります。
油揚げも長さを揃えて細切りに。
ネギは輪切りにして下さい
フライパンに油を少し多めに入れ、人参から先に炒めます。
少し火を通したらこんにゃく、油揚げを入れ更に炒めていきます。
そこにおからを入れます。かき混ぜて具が均等になるように。
★を入れておからに調味料が染み込み水分が丁度よくなるまでひたすらかき回していきます。弱火でね。おからにもよりますが20分~30分くらい。
味が染み込んできたらネギを投入して少し火を通したら完成d=(^o^)=b
おからを沢山買ったので♡
弱火でじっくり煮詰めてください。焦がさぬようかき回してお好みの固さにしてください。
レシピID: 1910007512
公開日:2016.10.15
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.