大学いも!? サクサク‼カリっと♡お芋だよ~♡ レシピ・作り方

大学いも!? サクサク‼カリっと♡お芋だよ~♡
  • 約10分
  • 100円以下
Harunagi
Harunagi
大学芋より手軽にお菓子感覚で食べれるお芋レシピです♡

材料(3人分)

  • さつまいも 大 1本
  • 砂糖 大さじ3~5
  • さつまいもが半分浸かる位

作り方

  1. 1 さつまいもは角度をつけて乱切りにして水にさらしておきます。

    角度をつけることでカリカリになりやすくなります。
  2. 2 フライパンに油とお砂糖をいれ温めます。
    火力が弱い状態の時にさつまいもを入れます。
  3. 3 グツグツ♡ 時々ひっくり返し、まわしながら火を通します。
    楊枝でさして中まで火が通ってるか確認してね✨
  4. 4 表面がきつね色になってカリカリになったら出来上がり~♡

きっかけ

大学芋より簡単に出来る方法で 甘~い お芋が食べたくて♡

おいしくなるコツ

火が強すぎると表面が焦げてしまうので中火で 時々かき混ぜながらやりましょう。 我が家ではおかずとしても出しますがバニラアイス、黒蜜などを添えてもおいしいよ(*^^*)

  • レシピID:1910007508
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る