色々と使える野菜たっぷり万能そぼろ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、ピーマン、ニンジンをひき肉の大きさくらいにカットする。
*ピーマンの代わりにインゲンでも◎ -
2
フライパンに水を入れ沸騰させる。
ひき肉を入れ、色が変わったらザルに引き上げる。 - 3 そのフライパンに細かく切った玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを入れ、炒める。
- 4 玉ねぎ、ピーマン、ニンジンに火が通ったら、ひき肉を戻して、@印を加え炒めるたら、出来上がり。
-
5
めんつゆをプラスして、高野豆腐と一緒に煮たり。
大根や、じゃが芋、里芋などの野菜と煮たりもできます。 - 6 キャベツなどの、お好きな野菜を炒めて、そぼろと鶏ガラスープを加え、水溶き片栗粉で とろみを付けて、あんかけとしても楽しめます。
- 7 卵焼きに入れたり、茹でて潰したマッシュポテトに入れたりと、楽しめます。
きっかけ
作り置きで、時短にしたかたので。
おいしくなるコツ
@印の量を微調節して、薄味に仕上げておくと、他の具材と組み合わせた時、他の調味料を足して楽しむこともできますよ。
- レシピID:1910007401
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- そぼろ
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