たっぷりキノコの和風豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キノコ類を3センチ幅に切り、ごま油で炒め、麺つゆ、塩コショウ、砂糖で味付けし、お皿に取っておく
- 2 豆腐を一丁につき4当分して、塩コショウを軽くふり、小麦粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで豆腐をこんがり焼く。
- 3 焼き上がった豆腐をお皿にもり、1のキノコを上にかけて、ゴマとしそを乗せたら出来上がり!
きっかけ
冷奴に飽きてきたので、豆腐ステーキを作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
豆腐をこんがり、焼き色がつくまでカリッと焼きましょう(*^_^*)
- レシピID:1910007384
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- たっぷりキノコの和風豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風の味で美味しいですよ!