たっぷりキノコの和風豆腐ステーキ レシピ・作り方

たっぷりキノコの和風豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
もっちもっち7
もっちもっち7
キノコと豆腐で、とってもヘルシー☆
和風の味で美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キノコ類を3センチ幅に切り、ごま油で炒め、麺つゆ、塩コショウ、砂糖で味付けし、お皿に取っておく
  2. 2 豆腐を一丁につき4当分して、塩コショウを軽くふり、小麦粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで豆腐をこんがり焼く。
  3. 3 焼き上がった豆腐をお皿にもり、1のキノコを上にかけて、ゴマとしそを乗せたら出来上がり!

きっかけ

冷奴に飽きてきたので、豆腐ステーキを作ってみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

豆腐をこんがり、焼き色がつくまでカリッと焼きましょう(*^_^*)

  • レシピID:1910007384
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
たっぷりキノコの和風豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る