とーっても簡単!カボチャの中華風レンジ蒸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、5ミリ幅のいちょう切りにする。
- 2 軽く洗って、耐熱皿に乗せ、軽くラップをし、レンジで五分蒸す。蒸しあがったら、調味料全てとゴマを入れたボールに入れて和える。
- 3 冷蔵庫で20〜30分冷やしたら出来上がり!
きっかけ
子供がかぼちゃの煮物に飽きてきたので、かぼちゃの新メニューを考えました(*^_^*) 子供も大好きな一品になりました!
おいしくなるコツ
蒸しあがったかぼちゃは、熱いうちに調味料と和えましょう(*^_^*)
- レシピID:1910007333
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asahuy0609172020/09/22 21:42見た目がだいぶ違っちゃいましたが…
お酢が効いてて、とっても美味しかったです!子供も完食してくれました♪
ありがとうございました⭐︎