とーっても簡単!カボチャの中華風レンジ蒸し☆ レシピ・作り方

とーっても簡単!カボチャの中華風レンジ蒸し☆
  • 約10分
  • 100円以下
もっちもっち7
もっちもっち7
かぼちゃの煮物に飽きた時に!煮物よりとーっても簡単(*^_^*)

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4
  • 醤油 1と1/2
  • ごま油 大さじ1
  • お酢 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、5ミリ幅のいちょう切りにする。
  2. 2 軽く洗って、耐熱皿に乗せ、軽くラップをし、レンジで五分蒸す。蒸しあがったら、調味料全てとゴマを入れたボールに入れて和える。
  3. 3 冷蔵庫で20〜30分冷やしたら出来上がり!

きっかけ

子供がかぼちゃの煮物に飽きてきたので、かぼちゃの新メニューを考えました(*^_^*) 子供も大好きな一品になりました!

おいしくなるコツ

蒸しあがったかぼちゃは、熱いうちに調味料と和えましょう(*^_^*)

  • レシピID:1910007333
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
とーっても簡単!かぼちゃの中華風レンジ蒸し☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • asahuy060917
    asahuy060917
    2020/09/22 21:42
    とーっても簡単!カボチャの中華風レンジ蒸し☆
    見た目がだいぶ違っちゃいましたが…
    お酢が効いてて、とっても美味しかったです!子供も完食してくれました♪
    ありがとうございました⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る