簡単☆三度豆のごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三度豆 100g
- 胡麻 大さじ1/2
- 麺つゆ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 洗った三度豆を塩を入れた熱湯で柔らかくなるまで2分ほど下に茹でし、3センチ幅にカットしてボールに入れ、マヨネーズをかける。
- 2 麺つゆと胡麻も入れて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
簡単に出来る副菜を作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
お好みで、麺つゆやマヨネーズを調節して お家の味にして下さい(*^_^*)
- レシピID:1910007423
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 簡単☆三度豆のごまマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません