簡単☆三度豆のごまマヨ和え レシピ・作り方

簡単☆三度豆のごまマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
もっちもっち7
もっちもっち7
手早く、簡単に出来る副菜です(*^_^*)

材料(4人分)

  • 三度豆 100g
  • 胡麻 大さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 洗った三度豆を塩を入れた熱湯で柔らかくなるまで2分ほど下に茹でし、3センチ幅にカットしてボールに入れ、マヨネーズをかける。
  2. 2 麺つゆと胡麻も入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

簡単に出来る副菜を作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

お好みで、麺つゆやマヨネーズを調節して お家の味にして下さい(*^_^*)

  • レシピID:1910007423
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
簡単☆三度豆のごまマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る