紫玉ねぎと焼き塩鯖のチョップドサラダ*アレンジ料理 レシピ・作り方

紫玉ねぎと焼き塩鯖のチョップドサラダ*アレンジ料理
  • 約10分
y.c.richard
y.c.richard
中途半端に残った焼き塩鯖がある時に、アレンジ料理として。
紫玉ねぎ、ピーマンを全て小さい角切りに切って混ぜるだけのピリ辛サラダです。

材料(3人分)

  • 焼き塩鯖 半身の5分の3
  • 紫玉ねぎ 小さめ1個
  • ピーマン 1個
  • ◇胡麻油 大さじ2
  • ◇豆板醤 大さじ2
  • ◇にんにく 一片
  • ◇酒 小さじ1
  • ◇砂糖 小さじ2~3

作り方

  1. 1 紫玉葱、ピーマン、焼き塩鯖を1㎝角に切っておく。
    ◇印を混ぜ合わせます。
  2. 2 ピーマンと焼き塩鯖を最初に混ぜ合わせる。紫玉葱はまずは半分くらいから、バランスを見ながら入れていく。
    (紫玉葱の辛みが有るので、全部は入れずに最後に調節します。)
  3. 3 ◇印のタレを入れて混ぜる。
    味をみて、紫玉葱の最終的な量を調節して下さい。

きっかけ

焼き塩鯖が中途半端な量で残っており、副菜として何か出来ないかと考えてみました。

おいしくなるコツ

塩鯖に皮と骨が残っている場合は取ったほうがよいです。

  • レシピID:1910007355
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のサラダ魚介のサラダ韓国風のサラダ玉ねぎ
関連キーワード
塩鯖 紫玉葱 ピーマン チョップドサラダ
y.c.richard
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る