豚きゃべ香味パスタ レシピ・作り方

豚きゃべ香味パスタ
  • 約10分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
水漬けパスタを使うから、簡単なの♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで豚バラを炒め、色が変わったら、キャベツ、玉ねぎを加え軽く炒める。

    @印も加えて軽く炒める。
  3. 3 沸騰した湯で、お好みの固さにパスタを茹でる。

    *水漬けパスタを使っているので2分ほど茹で上がります。
    *水漬けパスタの詳しくは、
    レシピID:1910007148
    にあります。
  4. 4 茹で上がったスパゲティーを鍋からすくい、フライパンに直接入れ、炒めたら出来上がり。

    *麺の水分を切らずに、ポタポタと水分がある状態で、パサつかないスパゲティーに仕上がります。

きっかけ

水漬けパスタで簡単にランチを作ろうと。

おいしくなるコツ

豚バラの油と、茹でている麺の水分が乳化(ドレッシングのように混ざり合うことで)パサつかないパスタに仕上がります。

  • レシピID:1910007189
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツ
料理名
スパゲティー パスタ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る