豚きゃべ香味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 100g
- 豚バラ肉(豚小間でもベーコンでも) 2枚
- キャベツ 1~2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- @香味ペースト フタの大きさの分のひと回し
- @すりおろしニンニク 小さじ1
- @白だし 小さじ1
作り方
- 1 豚バラ、キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
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2
フライパンで豚バラを炒め、色が変わったら、キャベツ、玉ねぎを加え軽く炒める。
@印も加えて軽く炒める。 -
3
沸騰した湯で、お好みの固さにパスタを茹でる。
*水漬けパスタを使っているので2分ほど茹で上がります。
*水漬けパスタの詳しくは、
レシピID:1910007148
にあります。 -
4
茹で上がったスパゲティーを鍋からすくい、フライパンに直接入れ、炒めたら出来上がり。
*麺の水分を切らずに、ポタポタと水分がある状態で、パサつかないスパゲティーに仕上がります。
きっかけ
水漬けパスタで簡単にランチを作ろうと。
おいしくなるコツ
豚バラの油と、茹でている麺の水分が乳化(ドレッシングのように混ざり合うことで)パサつかないパスタに仕上がります。
- レシピID:1910007189
- 公開日:2016/02/11
関連情報
- 料理名
- スパゲティー パスタ
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ぶーちゃん93152017/08/08 06:04お弁当に。
美味しかったです。