餅でとろ~りコンソメなめ茸スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 水 100cc
- @牛乳 100cc
- @コンソメ 小さじ1
- なめ茸 小さじ1
作り方
-
1
切り餅は、細かく切る。
鍋に水、細かく切った切り餅を入れ、火をつけて煮る。
*切らずに丸まる入れると溶けるのに時間がかかるので、細かく切った方がおすすめです。 - 2 煮ていると餅が溶けてくるので、混ぜながら・餅を押しつけながら煮溶かす。
-
3
溶けてきたら、@印を加え混ぜる。
*餅を完全に溶かさなくてもOK 溶け出して、とろみがあって餅のごろっとしたのが あっても美味しいですよ。お好みで♪ -
4
器に盛り、なめ茸をのせたら出来上がり。
*なめ茸なしでも、ぜんぜん美味しく飲むことができますよ。お好みで どうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スープ ポタージュ
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)