豚コーンと白菜の中華丼 レシピ・作り方

豚コーンと白菜の中華丼
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
鮮やかな中華丼

材料(1人分)

  • 豚小間 80g
  • 紫白菜 1枚
  • コーン(缶詰) 大さじ1
  • ★水 100cc
  • ★創味シャンタン 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ★すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ★てんさい糖(砂糖でも) 少々
  • ★塩 適量
  • ★粗挽きコショウ 適量
  • @片栗粉 大さじ1
  • @水 大さじ1
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 @印を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 豚小間を炒めて、白菜、コーンを入れる。

    ★印を加え、沸騰してきたら白菜を お好みの やわらかさに煮る。
  3. 3 @印の水溶き片栗粉で、とろみを付けたら出来上がり。

きっかけ

紫白菜の色が綺麗だったので、中華丼に。

おいしくなるコツ

紫白菜を使用していますが、緑色の白菜でも美味しいですよ。 白菜の水分量にもよるので、水溶き片栗粉を微調節して、お好きな とろみ加減にするのが◎

  • レシピID:1910007133
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
中華丼
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る