豚コーンと白菜の中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 @印を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作る。
-
2
豚小間を炒めて、白菜、コーンを入れる。
★印を加え、沸騰してきたら白菜を お好みの やわらかさに煮る。 - 3 @印の水溶き片栗粉で、とろみを付けたら出来上がり。
きっかけ
紫白菜の色が綺麗だったので、中華丼に。
おいしくなるコツ
紫白菜を使用していますが、緑色の白菜でも美味しいですよ。 白菜の水分量にもよるので、水溶き片栗粉を微調節して、お好きな とろみ加減にするのが◎
- レシピID:1910007133
- 公開日:2015/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません