冷やし ぶっかけ おろし うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
海苔をハサミで刻み、刻み海苔にする。
小ネギ、大葉は、食べやすく切る。
大根は、すりおろす。 -
2
冷凍うどんを使いました。
*記載通りの時間、レンジで加熱して、流水で冷やし、水切りしています。
流水麺のうどんを使うと簡単だね。 -
3
うどんの上に、揚げ玉、大根おろし、刻み小ネギ、刻み大葉、刻み海苔をのせる。
@印をかけたら、出来上がり。 -
4
こちらの、アカムラサキの「特薦かき醤油」を使いました。
*かき醤油の代わりに、麺つゆでも◎
きっかけ
暑いので、冷やしで、冷蔵庫の中にある材料で。
おいしくなるコツ
かき醤油(麺つゆ)の量を微調節して、お好みの塩分濃度にして、やくみの分量も、お好みの量にするのがおいしくなるコツかな。
- レシピID:1910006862
- 公開日:2015/06/19
関連情報
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- 冷やしぶっかけうどん ぶっかけ うどん かき醤油 うどん
- 料理名
- 冷やしぶっかけうどん
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