しいたけ風味のふんわり卵焼き レシピ・作り方

しいたけ風味のふんわり卵焼き
  • 約10分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
しいたけ風味♪

材料(1〜2人分)

  • 2個
  • @しいたけ茶 小さじ2弱
  • @すし酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて、@印を加えて混ぜる。

    *しいたけ茶は、玉露園の「しいたけ茶」を使っています。
  2. 2 たまご焼き器に、油をひき、厚焼きたまごを作るように、2~3回巻いて作ったら、出来上がり。

きっかけ

卵焼きにしいたけ風味がすると美味しいかなぁ???と思って。 お酢が卵のタンパク質の結合をソフトにしてくれると知っていたので、すし酢にしてみようと入れたら、やわらかかったので。

  • レシピID:1910019429
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
料理名
しいたけ風味のふんわり卵焼き
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の飴
    林檎の飴
    2024/11/24 14:44
    しいたけ風味のふんわり卵焼き
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る