" "

鱈で作った酢豚?酢鱈。 レシピ・作り方

鱈で作った酢豚?酢鱈。
  • 約30分
  • 500円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。肉の代わりに鱈を使いました。ヘルシー思考の方には絶対お勧めですね☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに調味料●を入れてひと煮立ちさせたら火を止める。
  2. 2 じゃがいもを一口大に霧切り、蒸し器でやや固めに火を通す。にんじんは一口大に切り、お湯で柔らかくなるまで茹でる。
    たまねぎは3cm幅に切る。
  3. 3 鱈の切り身を一口大に切って片栗粉大さじ3で切り身全体にまぶし、170度の油でこんがり揚げる。
  4. 4 調味料を加熱したフライパンに野菜と鱈の揚げ物を入れてひと煮立ちさせ、片栗粉大さじ3を水で溶いたものを追加してトロトロになったら完成。

きっかけ

晩ご飯として。

  • レシピID:1910006817
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る