手作りタレで冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
こちらの、アカムラサキの「特薦かき醤油」を使いました。
玉葱を すりおろす。 -
2
すりおろし玉葱に@印を加え混ぜる。
*ホクレン てんさい糖を使っています。砂糖の場合は量を調節してみてくださいね。 -
3
切ったレタスの上に、茹でたしゃぶしゃぶ肉をのせる。
*豚のしゃぶしゃぶ肉を使い、レシピID:1910003257の工程2の茹で方をしています。 - 4 切ったプチトマトをのせて、タレをかけたら出来上がり。
きっかけ
かき醤油を頂いたので、かき醤油の旨味を活かして食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
かき醤油の量を増量して、お好みの塩分濃度にするのがおいしくなるコツかな。
- レシピID:1910006794
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- サラダ冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません