インスタントで作る、肉野菜味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切る。たまねぎを5mm厚さに切り、にんじんは3mm角の細切りに切る。
- 2 フライパンで豚肉、たまねぎ、にんじんを炒め、焼肉のたれと塩コショウで味付けする。
- 3 お湯を沸かして麺を3分茹で、どんぶりにラーメン付属のスープとお湯300cc、麺を入れ、その上に炒めた具材と千切りに切ったねぎを乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)