現在地
丼物  > 

絶品☆新潟名物!!たれカツ丼♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ひれ肉

    200g

  • 塩・コショウ

    少々

  • 小麦粉

    約1/2カップ

  • 1個

  • 牛乳

    大さじ2

  • パン粉

    約1/2カップ

  • ご飯

    お茶碗4杯分

  • ---たれ---
  • 50cc

  • みりん

    50cc

  • しょうゆ

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶品☆新潟名物!!たれカツ丼♪
  • 500円前後

新潟名物のたれカツ丼です。しょうゆベースのたれにひれカツをつけてカツ丼にした新潟のカツ丼。
一度食べたらやみつきになること間違いなし!!

作り方

  • 1

    豚ひれ肉がかたまりの場合は、スライスする。
    包丁の背でたたいて塩・コショウをする。
    卵を溶いて牛乳と混ぜておく。

  • 2

    小麦粉・卵液・パン粉の順に衣をつける。
    170度に熱した油で狐色になるまで揚げる。

  • 3

    たれの材料を小鍋に入れ、沸騰させる。あくをとって、3分くらい煮詰める。
    揚げたてのカツをたれにつけてご飯をよそったどんぶりに盛り付け出来上がり♪

きっかけ

新潟のカツ丼はこのたれカツ丼。本当においしくて、大好きです。お店で食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

カツはぜひ、ひれ肉を使ってください。かたまりで売っていないときは、一口カツ用にスライスされたものでもかまいません。薄めにスライスしてカツにするとボリュームもでるし、やわらかくて本当においしいです。

レシピID: 1910006651

公開日:2015.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • しんぺこりん
  • ichikaway
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たれカツ丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
カツ丼新潟名物簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲絶品☆新潟名物!!たれカツ丼♪のページ上部へ