意外と簡単♬おしゃれレシピ!鮭のフリカッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は塩をふり、30分おいておく。小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンでこんがりするまで焼いて取り出しておく。レンコンは皮をむいて水にさらしておく。
- 2 鍋にバターを加えて、玉ねぎとベーコンを炒める。しんなりしてきたらレンコンとエリンギ・しめじを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 鮭とワインを加えてアルコール分がとぶまで加熱する。生クリームを加えてひと煮立ちさせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のフリカッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)