旨味がぎゅっ!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

旨味がぎゅっ!かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
Mi8045
Mi8045
めんどくさい工程をなるべく簡単にしました!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマトホール缶 1/4
  • 牛乳 1カップ
  • バター 大さじ2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネやワタ、皮をとり一口サイズに切るx。玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 お皿に1を並べ、ラップをして電子レンジで6分加熱する。
  3. 3 2にトマト缶を加え、フードプロセッサーで粉砕する。
  4. 4 鍋に3、牛乳、バターを加えて温める。
  5. 5 お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

家で美味しいポタージュがのみたくて

  • レシピID:1910007927
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る