ごぼうと油揚げの煮物 レシピ・作り方

ごぼうと油揚げの煮物
  • 約15分
gamabo-ro
gamabo-ro
細かく切って、混ぜご飯にもなります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 <ごぼう>
    皮をむいて、斜めに薄切りをして、水につける。
    <油揚げ>
    油抜き(お湯をかける)をしてから、細切り。
  2. 2 鍋に水切りしたごぼうをいれ、水150ml、みりん大匙2、濃口醤油大匙2と1/2をいれ沸騰したら中火で4分煮る。
    油揚げをいれ弱火で6分煮て出来上がり。

きっかけ

ごぼうを食べたくて。

おいしくなるコツ

油揚げがだし汁を吸ってしまうので、ごぼうを煮てから後から加える。

  • レシピID:1910006300
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の煮物油揚げ
料理名
ごぼうと油揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る