厚揚げとエリンギの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
<厚揚げ>
1cmの厚さに切る。
油抜き(お湯をかける)をする。
<エリンギ>
たて半分に切り、
5mmの厚さに切る。 -
2
鍋に水200ml、濃口醤油大匙3、みりん大匙3をいれ、厚揚げ、エリンギをいれ火にかける。
沸騰したら弱火で5分にて出来上がり。
きっかけ
もう一品おかずが欲しくて。
おいしくなるコツ
ひと手間かけて厚揚げの油抜きをすると、より中にも味が染み込みおいしくできる。
- レシピID:1910006278
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとエリンギの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません