なすと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを縦に半分に切り、その後5mm程度の斜め切りに切る。油揚げは5mm巾に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、強火でなすを少し焦げ目が付くまで炒める。
- 3 鍋にお湯を沸かし、炒めたなすとほんだしを入れて煮る。
- 4 鍋に味噌を溶き、最後に油揚げを入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
an8eni-p2014/10/13 09:25ボリュームありおいしいです
-
momotarou12342014/10/07 00:47朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)