なすと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

なすと油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。10月入っちゃったので、今年のなすはこれで食べ納めかぁ…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に半分に切り、その後5mm程度の斜め切りに切る。油揚げは5mm巾に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、強火でなすを少し焦げ目が付くまで炒める。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、炒めたなすとほんだしを入れて煮る。
  4. 4 鍋に味噌を溶き、最後に油揚げを入れて完成。

きっかけ

晩ごはんとして

  • レシピID:1910006190
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/10/13 09:25
    なすと油揚げの味噌汁
    ボリュームありおいしいです
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/07 00:47
    なすと油揚げの味噌汁
    朝食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る