エリンギとなすと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
<エリンギ>
縦に4つに切り、長さ3つに切る。
<なす>
一口大の乱切り。 -
2
<肉>
2cmの長さに切り、濃口醤油を加え、手でよくもんでしばらく置いておく。 -
3
鍋に、植物油大匙1をいれ温め、なす、エリンギの順にいれ、軽く炒める。
そこへ水800ml、砂糖小匙1、みりん大匙2、酒大匙1、濃口醤油大匙2をいれる。 -
4
煮汁が沸騰したら、豚肉に片栗粉をまぶし少しずつ入れる。
中火で10分煮て、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エリンギとなすと豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)